Une victoire pour bien lancer la fin de saison

PARTENAIRES INSTITUTIONNELS

Dernière ligne droite avant la fin du championnat, les Lionnes du Paris 92 se sont déplacées à Saint-Amand-Les-Eaux le dimanche 7 mai à l’occasion de la 22ème journée de Ligue Butagaz Énergie. Après la défaite contre Chambray le 22 avril, les Isséennes avaient à cœur de reprendre leur marche en avant. La victoire 21-26 contre Saint-Amand leur permet ainsi d’entamer au mieux le money time de leur saison.

L’entame du match a été difficile pour les Lionnes qui doivent attendre un jet de 7m de la capitaine Déborah Lassource pour inscrire leur premier but (3min). Les deux équipes se neutralisent ensuite pendant les 5 premières minutes de jeu (3-3) mais ce sont les Amandinoises qui prendront le dessus. Les Parisiennes n’inscrivent plus de buts avant la 11ème minute de jeu (7-4). Les Lionnes font les efforts nécessaires pour revenir au plus près. Elles repartent au vestiaire sur un penalty de Lara Gonzalez, à 1 but de leurs adversaires à la mi-temps (12-11).

La seconde mi-temps change de physionomie, avec une très bonne défense des Lionnes qui perturbe les joueuses de Saint-Amand. A la 36ème minute,  les Parisiennes passent devant au score pour la première fois (13-14). Elles ne seront plus rattrapées, même si l’équipe locale ne baisse pas les bras et s’accroche (17-18, 47ème). Les Lionnes redoublent d’efforts et creusent l’écart (17-22 ; 52ème). Elles finissent sur une victoire 21-26.

Ce succès permet aux Lionnes de prendre les 3 points de la victoire et de repasser 4ème au classement. La prochaine échéance des joueuses du Paris 92 aura lieu au Palais des Sports d’Issy-les-Moulineaux pour le match contre Brest le vendredi 12 mai. Nous vous attendons nombreuses et nombreux pour soutenir votre équipe.

Crédit photos : Nicolas Devaux