Une victoire avec la manière

PARTENAIRES INSTITUTIONNELS

La fin de la première partie de la saison approche, il est important pour nos Lionnes de récolter un maximum de points, valorisant ainsi tous les efforts effectués depuis la préparation physique en juillet dernier. A l’occasion de la J10, les Lionnes reçoivent les Dijonnaises de la JDA ce dimanche 5 Novembre au Palais des Sports, un match piège, qu’il faut gagner pour continuer à jouer le haut du classement..

Contrairement à leur entame des derniers matchs, les Lionnes rugissent d’entrée de jeu et parviennent à imposer le rythme du match et leur plan de jeu (14-4; 19min). Les Parisiennes déroulent parfaitement leur stratégie, les pivots sont servies à plusieurs reprises, les arrières sont efficaces aux tirs de loin et les ailières ne manquent pas de conclure les attaques en décalage. Les Lionnes rentrent aux vestiaires avec un avantage considérable (20-7; mi-temps).

La mi-temps a réveillé les Dijonnaises qui proposent un jeu beaucoup plus intense (23-14; 39min). Les Franciliennes ne comptent pas perdre l’avantage qu’elles ont pris à la mi-temps et donnent du fil à retordre à leur adversaire. Les buts s’enchaînent des 2 côtés. Les Lionnes perdent en efficacité ce qui permet aux Dijonnaises de revenir à 7 buts des Parisiennes (30-23; 50min). Décidées à ne pas laisser leur adversaire retrouver de la confiance dans ces dix dernières minutes, les Parisiennes remettent de l’intensité et creusent l’écart (32-23; 54min). Elles conservent leur avantage et ne laissent pas les dijonnaises espérer un retour quelconque dans ce match. Les locales sortent ainsi victorieuses de cette rencontre (35-26).

Ce succès permet au Paris 92 de rester accrocher à la 4ème place du classement à quelques semaines de la trêve. Les Lionnes et leur staff ont à cœur de rester sur cette lancée et de se quitter sur de bonnes bases avant le mondial.

Ce match face à Dijon était le dernier à domicile de 2023. Merci d’avoir partagé ce début de saison avec nous. On espère vous revoir à nos côtés pour le retour des Lionnes au Palais des Sports. En attendant restez connectés et suivez nous sur nos réseaux sociaux !

Crédit Photos : Pierre Violet