Les Lionnes arrachent le nul à Bayonne

PARTENAIRES INSTITUTIONNELS

Les Lionnes du Paris 92 se sont déplacées au Pays Basque pour affronter le Handball Club de Mérignac pour cette 17ème journée de Ligue Butagaz Énergie.

La première mi-temps est intense et les deux équipes s’affrontent au coude à coude (9-8; 16 min). Une baisse de régime du côté francilien permet à l’adversaire du jour de creuser l’écart. Mais les Lionnes du Paris 92 ne laissent pas faire et  viennent recoller au score juste avant la mi-temps. Les deux équipes repartent au vestiaire avec un avantage d’un but pour l’équipe local (13-12)

Le scénario de la seconde mi-temps est similaire à celui de la première période.Aucune des deux équipes ne lâchent prise. Les joueuses de Mérignac gardent tout de même un avantage mais les Parisiennes sont juste derrière(22-21; 48 min). Les Franciliennes passent devant à 10 minutes de la fin sur un but de Namizata Fofana. Elles parviennent ensuite à enchaîner les buts et à distancer leur adversaire (22-25; 53 min). Déterminées, les joueuses de Mérignac parviennent à repasser devant à quelques secondes de la fin (27-26; 59 min).

Le dernier coup franc, tiré par Jannela Blonbou, permet au collectif francilien de repartir sur un match nul et avec 2 points à la clé.

L’élan des Lionnes a été freiné par ce match nul : elles ont rendez-vous ce mercredi pour affronter les Neptunes de Nantes, leur principal opposant à la course au podium.

Crédit photos : Pierre Violet