Paris 92 débute par une victoire !

PARTENAIRES INSTITUTIONNELS

C’est avec une nouvelle équipe que le Paris 92 démarre la saison 2022-2023. Ce collectif fraîchement constitué décroche une victoire face à Mérignac à domicile.

Les lionnes ont réussi à imposer leur rythme de jeu dès le début du match (9 à 1 à la 11ème minute de jeu). En face, elles ont affronté une équipe qui s’est accrochée et a réussi à revenir à 3 buts de Paris 92 à la Mi-temps. Les équipes sont réparties au vestiaire sur le score de 15 à 12.

Le début de la seconde période a été rythmé par un jeu offensif percutant des Lionnes mais en face les joueuses de Mérignac ont répondu en mettant du rythme en attaque, les buts s’enchaînant des deux côtés.

Les lionnes ont gardé l’avantage au score. Durant les 15 dernières minutes du match, le bloc de défense francilien a solidifié ses remparts notamment avec des arrêts de Léa Serdarevic…

Les Lionnes se sont finalement imposées au Palais des Sports, 34 à 25 en menant du début à la fin du match.

Les statistiques à retenir des lionnes

Léa Serdarevic, meneuse du bloc défensif, termine son match avec 10 arrêts sur 23 tirs.

Alice Mazens et Jannela Blonbou ont accéléré le rythme du jeu offensif en enchaînant les buts, avec un taux de réussite à 100% à 6 m.Elles ont toutes les deux terminé leur match à 7 buts sur 8 tirs.