Les Lionnes s’imposent haut la main

PARTENAIRES INSTITUTIONNELS

Les Parisiennes continuent leur bon parcours en Ligue Butagaz Energie face à Dijon ce samedi soir. L’équipe bénéficie du retour de Laura Flippes après plusieurs semaines d’absence. Comme lors du match aller, les Parisiennes ont dominé cette rencontre.

Gnonsiane Niombla, essentielle depuis plusieurs rencontres, débute parfaitement le match avec l’ouverture du score pour Paris 92. Catherine Gabriel donne également le ton avec une bonne entrée en jeu. Les Parisiennes imposent rapidement leur rythme dans cette partie. Alisée Chauveau trouve une solution sur les ailes et nettoie la lucarne dijonnaise. La défense parisienne est bien en place mais ne parvient pas à stopper les Dijonnaises dans une partie rugueuse (4-2, 4ème). Les pertes de balles empêchent les Lionnes de creuser l’écart et les Dijonnaises égalisent (6-6, 13ème).

Paris 92 domine ensuite  et creuse l’écart. Les Lionnes prennent confiance notamment avec Alice Mazens qui performe à l’aile (12-9, 20ème). Nadia Offendal, une nouvelle fois très importante, offre le but du +4. Paris 92 retourne aux vestiaires en dominant 15 à 12 les Dijonnaises.

A la reprise du match, Léa Serdarevic entre en jeu. Les Lionnes cherchent les solutions nécessaires pour accroître leur avance, comme avec Gnonsiane Niombla qui marque le but du +5. Laura Flippes signe un beau retour. Léa Serdarevic quant à elle enchaîne les arrêts. Les Lionnes ne se laissent plus déstabiliser (21-16, 47ème).

Le score s’envole, Paris 92 s’impose largement ce soir 27 à 20 face à des adversaires combatives. Les Parisiennes sont attendues pour le ¼ de finale mercredi 16 mars face à Fleury, une occasion pour confirmer leur bonne trajectoire.